Schoko-Kokos-Schnitten aus Schweden

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Kuchen

    • 250 g weiche Butter
    • 200 ml Milch
    • 5  Eier
    • 200 g Puderzucker
    • 300 g Mehl
    • 100 g Kakaopulver
    • 3 TL Backpulver
  • Für die Glasur

    • 150 g Butter
    • 100 ml Kaffee
    • 60 g Kakao
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 300 g Puderzucker
  • Außerdem

    •  Kokosraspeln
Nährwerte: Pro 100 g: 368 kcal | 5 g E | 21 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Milch dazugeben und Topf vom Herd ziehen, auskühlen lassen.

  • 3

    Eier mit Puderzucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

  • 4

    Mehl mit Kakao sowie Backpulver mischen und unter die Ei-Puderzucker-Masse heben. Butter-Milch unterrühren. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 5

    Teig auf das Blech geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

  • 6

    Währenddessen für den Guss Butter in einen Topf geben und schmelzen, auskühlen lassen.

  • 7

    Anschließend Butter mit restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.

  • 8

    Glasur auf dem Boden verteilen und Kokosflocken darüber streuen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-kokos-schnitten