Erdbeer-Butterkeks-Dessert im Glas

Zutaten für 4 Gläser

  • Für das Dessert

    • 350 g Erdbeeren
    • 2 EL Puderzucker
    • 1  Vanilleschote
    • 200 g Sahne
    • 250 g Quark
    • 60 g Zucker
  • Für den Boden

    • 50 g weiche Butter
    • 80 g Butterkekse
Besonderes Zubehör: Standmixer
Nährwerte: Pro 100 g: 194 kcal | 5 g E | 12 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Dessert Erdbeeren waschen, putzen und 200 davon mit Puderzucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren halbieren. Vanilleschote längs einschneiden und Mark herauskratzen.

  • 2

    Für den Boden Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Butterkekse in einem Standmixer fein mahlen. Mit Butter vermengen und in die Gläser geben. Mit einem Löffel festdrücken.

  • 3

    Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker und Vanillemark glatt rühren. Sahne unterheben.

  • 4

    Erdbeerhälften am Glasrand aufstellen, Glas mit Creme befüllen. Erdbeerpüree auf der Creme verteilen und für etwa 30 Minuten kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/erdbeer-butterkeks-dessert