Erdbeereis selber machen mit der Eismaschine

Zutaten für 10 Kugeln

    • 0.5  Vanilleschote
    • 250 ml Milch
    • 250 ml Sahne
    • 4  Eigelb
    • 150 g Zucker
    • 800 g Erdbeeren
    • 1 EL Zitronensaft
Besonderes Zubehör: Eismaschine, Thermometer
Nährwerte: Pro 100 g: 137 kcal | 2 g E | 8 g F | 15 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen.

  • 2

    Milch mit Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • 3

    Eigelb mit Zucker cremig rühren. 5 EL der heißen Milch unterrühren.

  • 4

    Anschließend die Eigelb-Zucker-Masse unter die Milch rühren und ca. 5 Minuten unter stetigem Rühren auf 75 °C erhitzen lassen.

  • 5

    Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und auf Kühlschranktemperatur auskühlen lassen.

  • 6

    Währenddessen Erdbeeren putzen und halbieren. Erdbeeren mit Zitronensaft fein pürieren, nach Belieben passieren.

  • 7

    Erdbeerpüree unter die Eismasseheben, in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/erdbeereis-selber-machen