Vanillepudding selber machen mit 5 Zutaten

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Vanilleschote
    • 500 ml Milch
    • 3  Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 25 g Speisestärke
Nährwerte: Pro 100 g: 136 kcal | 4 g E | 6 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • Eine Vanilleschote wird ausgekratzt.
    1

    Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen.

  • Milch wird in einem Topf aufgekocht und mit einem Schneebesen verrührt.
    2

    Milch mit Vanilleschote sowie -mark in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • Eigelb und Zucker werden in einer kleinen Schale miteinander verrührt.
    3

    Eigelbe mit Zucker, Stärke und 5 EL der Milch cremig rühren.

  • Eigelbmischung wird in heiße Milch eingerührt.
    4

    Topf vom Herd nehmen und Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren.

  • Vanillepudding wird in einem Topf aufgekocht.
    5

    Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 2-3 Minuten köcheln lassen, dabei stetig rühren. Vanilleschote entfernen.

  • Vanillepudding wird mit Frischhaltefolie abgedeckt.
    6

    Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie dicht an der Oberfläche abdecken, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/vanillepudding-selber-machen