Schokopudding selber machen - Omas Rezept

Zutaten für 4 Personen

    • 20 g Zartbitterschokolade
    • 500 ml Milch
    • 2  Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 25 g Speisestärke
    • 3 EL Kakao
Nährwerte: Pro 100 g: 152 kcal | 5 g E | 6 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • Schokolade wird auf einem Brettchen gehackt.
    1

    Schokolade grob hacken.

  • Milch wird in einen Topf gegeben.
    2

    Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • Zucker wird in eine Schale gegeben.
    3

    Eigelbe mit Zucker, Stärke, Kakao und 5 EL der Milch cremig rühren.

  • Angerührte Puddingmasse wird in einen Topf gegeben.
    4

    Topf vom Herd nehmen und Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren.

  • Schokolade wird unter den selbst gemachten Schokopudding gerührt.
    5

    Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 2-3 Minuten köcheln lassen, dabei stetig rühren. Anschließend gehackte Schokolade unterrühren.

  • Selbst gemachter Schokopudding wird mit Frischhaltefolie abgedeckt.
    6

    Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie dicht an der Oberfläche abdecken, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/schokopudding-selber-machen