Schokokuchen mit Cheesecakefüllung

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Kuchen

    • 150 gZartbitterschokolade
    • 250 gweiche Butter
    • 200 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
    • 4 Eier
    • 150 mlSahne
    • 175 gMehl
    • 50 gSpeisestärke
    • 75 gKakaopulver
    • 3 TLBackpulver
    • 1 PriseSalz
  • Für die Füllung

    • 500 gQuark
    • 2 Eier
    • 1 PäckchenPuddingpulver
    • 100 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
  • Für den Guss

    • 200 gZartbitterschokolade
    • 1 TLKokosöl
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 328 kcal | 8 g E | 18 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Für den Kuchen Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.

  • 3

    Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Sahne und Schokolade ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Stärke, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 5

    Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren. Zweidrittel des Schokoteigs in die Form geben und an den Rändern hochstreichen. Quarkmasse in die Vertiefung füllen und restlichen Teig darauf verteilen.

  • 6

    Kuchen im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 7

    Für den Guss Zartbitterschokolade mit Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.

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