Naan Brot selber machen - bestes Rezept

Zutaten für 6 Stück

  • Für das Naan Brot

    • 2 TL Trockenhefe
    • 1 TL Zucker
    • 100 ml lauwarme Milch
    • 300 g Mehl
    • 0.5 TL Salz
    • 1 EL Pflanzenöl
    • 75-100 g Naturjoghurt
    • 1  Eigelb
  • Außerdem

    • 1 TL Fett zum Ausbacken
Nährwerte: Pro 100 g: 257 kcal | 8 g E | 6 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
  • Hefe wird in eine Schüssel gegeben.
    1

    Hefe mit Zucker in 3-4 EL der lauwarmen Milch auflösen.

  • Der Teig wird mit der Gärfunktion im Ofen gehen gelassen.
    2

    Mehl in eine Schüssel geben. Hefe-Mischung sowie restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander 10 Minuten verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.

  • Der Teig für das Naan Brot liegt in 6 Portionen auf der Arbeitsfläche und wird abgedeckt.
    3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in sechs Teile teilen. Mit einem Küchentuch abdecken und erneut an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  • Naan Brot Teiglinge werden ausgerollt.
    4

    Anschließend Teiglinge zu Fladen ausrollen.

  • Der Herd wird auf Stufe 4 eingestellt.
    5

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken, bis der Teig Blasen wirft.

https://www.simply-yummy.de/kochen/naan-brot-selber-machen