Besonderes Zubehör: Tarteform mit Hebeboden (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 334 kcal | 3 g E | 21 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.
2
Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
3
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Tarteform damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
4
Zuerst ein Stück Backpapier und anschließend Hülsenfrüchte auf dem Boden verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten blind backen, auskühlen lassen.
5
Für die Himbeerschicht Zitrone auspressen. Himbeeren mit Zitronensaft sowie restlichen Zutaten aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die Masse anschließend auf dem Boden verteilen und 30 Minuten kalt stellen.
6
Himbeeren für die Dekoration aus dem Gefrierschrank nehmen.
7
Währenddessen Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Crème double mit Butter erwärmen. Topf vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
8
Zuerst die Schokoladencreme auf der Himbeerschicht verteilen und dann mit Himbeeren belegen, 2 Stunden kalt stellen.