Low Carb Himbeerwolke

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 90 gButter
    • 150 gMandelmehl
    • 80 gXylit
    • 2 Eigelb
  • Für die Himbeerschicht

    • 800 gHimbeeren
    • 80 gXylit
    • 200 mlWasser
    • 20 gAgartine
  • Für die Creme

    • 1 Vanilleschote
    • 500 gSahne
    • 50 gXylit
    • 250 gMascarpone
  • Außerdem

    • 50 gHimbeeren
Besonderes Zubehör: Backrahmen (etwa 20 x 30 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 243 kcal | 4 g E | 21 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, einen Backrahmen darauf setzen.

  • 2

    Für den Teig Butter in einem Topf zerlassen, abkühlen lassen. Mit Mandelmehl, Xylit und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3

    Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig im Backrahmen verteilen, festdrücken. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Boden im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Für die Himbeerschicht Himbeeren verlesen, bei Bedarf waschen, abtropfen lassen. Mit Xylit sowie Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Agartine einrühren, weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.

  • 5

    Masse auf dem Boden verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • 6

    Für die Creme Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Sahne mit restlichem Xylit und Vanillemark steif schlagen. Mascarpone glatt rühren und Sahne unterheben.

  • 7

    Creme auf der Himbeerschicht verteilen und erneut 30 Minuten kalt stellen. Kuchen mit restlichen Himbeeren garnieren, in Stücke schneiden und servieren.

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