Apfelküchle in Bierteig

Zutaten

    • 2  Äpfel (z.B. Boskop)
  • Zum Wenden

    • 2 EL Zucker
    • 1 TL Zimt
  • Für den Bierteig

    • 150 g Mehl
    • 1  Ei
    • 125 ml Malzbier
    • 1 Prise Salz
  • Zum Frittieren

    • 600 ml Frittierfett
So wird's gemacht:
  • 1

    Verrühre alle Zutaten für den Bierteig miteinander und lass den Teig 10 Minuten quellen. Schäle inzwischen die Äpfel, schneide sie in etwa 1 cm dicke Scheiben und steche das Kerngehäuse aus.

  • 2

    Erhitze das Frittierfett in einem Topf. Tauche die Apfelscheiben in den Bierteig, lass sie leicht abtropfen und backe sie dann im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun aus. Entfette die Apfelscheiben auf etwas Küchenkrepp.

  • 3

    Vermische Zimt und Zucker auf einem Teller miteinander und wende die noch warmen Apfelküchle darin. Warm genießen und mit Vanillesoße oder Eis servieren.

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