Montekuchen ohne Backen und extra cremig

Zutaten für 20 Stücke

  • Für den Boden

    • 20  Butterkekse
    • 1  Vanilleschote
  • Für die Füllung

    • 150 g Speisestärke
    • 130 g Zucker
    • 1500 ml Milch
    • 150 g Butter
  • Für die Schokoschicht

    • 400 g Zartbitterschokolade
    • 600 g Sahne
Besonderes Zubehör: Backrahmen
Nährwerte: Pro 100 g: 246 kcal | 4 g E | 17 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen auf das Blech stellen und den Boden mit Butterkeksen auslegen.

  • 2

    Für die Füllung Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Speisestärke mit Zucker und 200 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen.

  • 3

    Vanillemark zur Milch geben. Angerührte Stärke Mischung unterrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und Butter unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.

  • 4

    Creme auf die Butterkekse geben, auskühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • 5

    Für die Schokoschicht Schokolade grob hacken. Sahne zum Kochen bringen und Schokolade einrühren, kurz auskühlen lassen. Masse auf der Creme verteilen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

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