Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Teig

    • 4  Eier
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 2 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 1  Zitrone
    • 750 g Magerquark
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 500 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
  • Außerdem

    •  Puderzucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 28 cm), Spritzbeutel mit Sterntülle, Tortenplatte, Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 201 kcal | 6 g E | 10 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker 4-6 Minuten weißschaumig schlagen.

  • 3

    Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben. In die Form geben und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Zitrone auspressen und schale abreiben. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.

  • 5

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 100 g Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, restliche Sahne unter die Quarkmasse heben.

  • 6

    Backpapier vom Boden lösen und diesen waagerecht teilen. Oberen Boden in 10 Tortenstücke schneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und Tortenring darumlegen. Mandarinen abseihen und darauf verteilen, dabei 10 Mandarinen für die Dekoration beiseitelegen.

  • 7

    Quark-Sahne-Masse auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Tortenstücke darauf anordnen und Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 8

    Mit dem Spritzbeutel 10 Sahnerosetten aufspritzen und mit Puderzucker bestäuben. Anschließend mit Mandarinen dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/kase-sahne-torte-mit-mandarinen