Buttercreme mit Pudding - das Grundrezept

Zutaten für 1 Torte

    • 1 PäckchenPuddingpulver
    • 75 gZucker
    • 500 mlMilch
    • 250 gweiche Butter
Nährwerte: Pro 100 g: 304 kcal | 2 g E | 26 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • Puddingpulver wird mit Milch glatt gerührt.
    1

    Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glatt rühren.

  • Pudding wird in einem Topf gekocht.
    2

    Restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.

  • Pudding wird mit Folie abgedeckt.
    3

    Anschließend Pudding in eine Schüssel umfüllen und dicht an der Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

  • Pudding wird esslöffelweise zur Butter gegeben.
    4

    Butter ca.10 Minuten cremig weiß aufschlagen. Anschließend Pudding nach und nach esslöffelweise unterrühren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/buttercreme-mit-pudding