Himbeerwolke mit Mascarponecreme
    
  Besonderes Zubehör: Backrahmen
Nährwerte: Pro 100 g: 240 kcal | 3 g E | 17 g F | 21 g KH
        So wird's gemacht:
              
          - Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, einen Backrahmen darauf setzen und auf mit 28 x 21 cm einstellen. 
- Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig im Backrahmen verteilen, festdrücken. Mit einer Gabel einige Male einstechen. 
- Boden im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen. 
- Für die Füllung Himbeeren mit Zitronensaft aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und Wasser glatt rühren, unter die Himbeeren rühren und 2 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen. 
- Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und komplett auskühlen lassen. 
- Für den Belag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Mascarpone mit Zucker und Vanillemark glatt rühren. Sahne unterheben. 
- Creme auf der Himbeerschicht verteilen und Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen. 
 
     
    https://www.simply-yummy.de/backen/himbeerwolke