Himbeerwolke mit Mascarponecreme

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Boden

    • 150 gMehl
    • 80 gZucker
    • 100 gButter
    • 2 Eigelb
  • Für die Füllung

    • 750 gTK-Himbeeren
    • 2 ELZitronensaft
    • 2 PäckchenPuddingpulver
    • 50 gZucker
    • 120 mlWasser
  • Für den Belag

    • 500 gSahne
    • 3 PäckchenSahnesteif
    • 1 Vanilleschote
    • 250 gMascarpone
    • 60 gZucker
Besonderes Zubehör: Backrahmen
Nährwerte: Pro 100 g: 240 kcal | 3 g E | 17 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, einen Backrahmen darauf setzen und auf mit 28 x 21 cm einstellen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig im Backrahmen verteilen, festdrücken. Mit einer Gabel einige Male einstechen.

  • 3

    Boden im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Himbeeren mit Zitronensaft aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und Wasser glatt rühren, unter die Himbeeren rühren und 2 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen.

  • 5

    Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen und komplett auskühlen lassen.

  • 6

    Für den Belag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Mascarpone mit Zucker und Vanillemark glatt rühren. Sahne unterheben.

  • 7

    Creme auf der Himbeerschicht verteilen und Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.

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