Nährwerte: Pro 100 g: 210 kcal | 6 g E | 14 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
2
Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Milch ebenfalls unterrühren.
3
Gemahlene Mandeln mit Mohn, Backpulver und Salz mischen und unterheben. Masse in die Form geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4
Für die Füllung Sahne steif schlagen. Quark mit Joghurt glatt rühren und Sahne unterheben. Gelatine Fix unterrühren. Zucker und Vanillezucker unterheben.
5
Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen. Creme darauf verteilen, glatt streichen und 2 Stunden kalt stellen.
6
Für den Belag Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und Tortenguss darauf geben, abkühlen lassen.