Mohn-Himbeer-Torte mit Joghurt-Quark-Creme

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 150 gweiche Butter
    • 140 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
    • 3 Eier
    • 40 mlMilch
    • 50 ggemahlene Mandeln
    • 120 ggemahlener Mohn (z.B. Quetschmohn)
    • 1 TLBackpulver
    • 1 PriseSalz
  • Für die Füllung

    • 300 gSahne
    • 350 gQuark
    • 250 gJoghurt (3, 5% Fett)
    • 1 PäckchenGelatine Fix
    • 80 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
  • Für den Belag

    • 1 Päckchenroter Tortenguss
    • 3 ELZucker
    • 100 mlApfelsaft
    • 150 mlWasser
    • 500 gTK-Himbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm), Tortenplatte, Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 210 kcal | 6 g E | 14 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Milch ebenfalls unterrühren.

  • 3

    Gemahlene Mandeln mit Mohn, Backpulver und Salz mischen und unterheben. Masse in die Form geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Sahne steif schlagen. Quark mit Joghurt glatt rühren und Sahne unterheben. Gelatine Fix unterrühren. Zucker und Vanillezucker unterheben.

  • 5

    Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen. Creme darauf verteilen, glatt streichen und 2 Stunden kalt stellen.

  • 6

    Für den Belag Tortenguss mit Zucker, Apfelsaft und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und Tortenguss darauf geben, abkühlen lassen.

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