Nährwerte: Pro 100 g: 311 kcal | 4 g E | 19 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen auf das Backblech stellen.
2
Für den Boden Öl mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mineralwasser dazugeben.
3
Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
4
Teig in den Backrahmen geben, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Pudding auf den Kuchen geben und glatt streichen.
6
Für den Belag Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und Kokosraspel unterrühren. Masse auf dem Kuchen verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.