Wattekuchen vom Blech mit Vanillepudding

Zutaten für 20 Stücke

  • Für den Boden

    • 180 mlÖl
    • 180 gZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
    • 4 Eier
    • 150 mlMineralwasser
    • 300 gMehl
    • 1 PäckchenBackpulver
    • 1 PriseSalz
  • Für den Pudding

    • 1 PäckchenVanillepuddingpulver
    • 2 ELZucker
    • 500 mlMilch
  • Für den Belag

    • 100 gButter
    • 100 gZucker
    • 100 gKokosraspel
Besonderes Zubehör: Backrahmen
Nährwerte: Pro 100 g: 311 kcal | 4 g E | 19 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen auf das Backblech stellen.

  • 2

    Für den Boden Öl mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mineralwasser dazugeben.

  • 3

    Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Teig in den Backrahmen geben, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Pudding auf den Kuchen geben und glatt streichen.

  • 6

    Für den Belag Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und Kokosraspel unterrühren. Masse auf dem Kuchen verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

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