Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Kuchen

    • 1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 370 g)
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 4  Eier
    • 150 g weiche Butter
    • 75 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 1 TL Zimt
    • 2 TL Kakao
    • 1 Prise Salz
  • Für das Frosting

    • 75 g weiche Butter
    • 200 g Frischkäse
    • 100-150 g Puderzucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 326 kcal | 5 g E | 22 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Kuchen Kirschen abtropfen lassen. Schokolade grob hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 3

    Butter und 70 g Zucker schaumig schlagen. Eigelbe und Schokolade unterrühren. Mehl mit Kakaopulver, Salz, Backpulver, Haselnüssen und Zimt mischen und unter die Masse rühren. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. In die Springform geben und Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Währenddessen für das Frosting weiche Butter cremig rühren. Frischkäse sowie Puderzucker dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend auf dem Kuchen verstreichen.

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