Blaubeer Blondies mit Joghurtcreme

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Teig

    • 125 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 1 EL Grafschafter Goldsaftsirup
    • 100 g Blaubeeren
    • 100 g weiße Schokolade
    • 1  Ei
    • 200 g Mehl
    • 0.25 TL Backpulver
    • 1 Prise Natron
    • 1 Prise Salz
  • Für das Topping

    • 100 g griechischer Joghurt
    • 2 EL Blaubeermarmelade
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (23 x 23 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 355 kcal | 4 g E | 18 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.

  • 2

    Für den Teig Butter in einen Topf geben und so lange schmelzen lassen, bis sie aufschäumt. Zucker sowie Sirup unterrühren und Topf vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

  • 3

    Währenddessen Blaubeeren verlesen und Schokolade grob hacken.

  • 4

    Anschließend Ei unter die Butter-Zucker-Masse schlagen.

  • 5

    Mehl mit Backpulver, Natron sowie Salz mischen und unterheben. Schokolade und Blaubeeren ebenfalls unterheben. Teig in die Form füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für das Topping Joghurt glatt rühren. Anschließend Marmelade kurz unterrühren, sodass eine Art Swirl entsteht und auf den Blondies verteilen.

https://www.simply-yummy.de/backen/blaubeer-blondies