Bananenbrot mit Kokosmehl

70 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 2  reife Bananen
    • 120 g Sojajoghurt
    • 1 EL Apfelessig
    • 1 TL Natron
    • 1  Ei
    • 70 ml Sonnenblumenöl
    • 180 g Dinkelmehl
    • 100 g Kokosmehl
    • 1 Pr Salz
    • 1 TL Backpulver
    • 80 g Kokosnusspalmen-Zucker
  • Für das Topping

    • 2 EL Agavendicksaft
    •  Kokosraspel zum Betreuen
Besonderes Zubehör: 3 Rührschüsseln, Gabel, Handrührgerät, Kastenform (25 cm), Pinsel, Teigschaber, Kuchengitter, Holzspieß
Nährwerte: Pro Stück: 106 kcal | 2 g E | 6 g F | 11 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Schäle die Bananen und zerdrücke sie fein mit einer Gabel.

  • 2

    Mische die Banane mit Joghurt, Essig und Natron. Es bilden sich nun kleine Luftbläschen, dadurch wird der Teig schön luftig.

  • 3

    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Kastenform an Rand und Boden gut ein.

  • 4

    Schlage das Ei mit dem Öl auf. Mische Mehle mit Salz, Backpulver und Zucker, gib diese Mischung mit der Bananenmischung zum Teigansatz. Verschlage alles gut miteinander.

  • 5

    Streiche den Teig in die Form und backe das Brot ca. 40 Minuten.

  • 6

    Nimm das Brot aus dem Ofen und setze es auf ein Kuchengitter. Stich das Brot einige Male mit einem Holzspieß ein und träufle den Agavendicksaft darüber.

  • 7

    Bestreue das Brot mit Kokosraspeln und lasse es in der Form abkühlen. Löse es aus der Form und serviere es.

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