Oreo-Kuchen vom Blech mit Frischkäsecreme

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Schokokuchen

    • 250 g weiche Butter
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 5  Eier
    • 200 ml Sahne
    • 175 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 100 g Kakaopulver
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Creme

    • 32  Oreo-Kekse
    • 1  Zitrone
    • 400 g Frischkäse
    • 250 g Quark
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 400 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
Nährwerte: Pro 100 g: 313 kcal | 6 g E | 20 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Küchenmaschine wird vorbereitet.
    2

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren.

  • Sahne wird in die Rührschüssel der Küchenmaschine gegeben.
    3

    Sahne dazugeben und unterrühren.

  • Trockene Zutaten für den Oreo-Kuchen werden in einer Schüssel verrührt.
    4

    Mehl mit Stärke, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • Backofen wird auf "Kuchen in Blech" eingestellt.
    5

    Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Oreo-Kekse werde gehackt.
    6

    Für die Creme Oreo-Kekse grob hacken. Zitrone auspressen.

  • Oreo-Kekse werden unter die Creme für den Oreo-Kuchen gerührt.
    7

    Frischkäse mit Quark, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Anschließend Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäse-Masse rühren. Zweidrittel der Oreo-Kekse unterrühren.

  • Oreo-Brösel werden auf dem fertigen Oreo-Kuchen verteilt.
    8

    Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Restliche Oreo-Kekse darauf verteilen.

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