Mini-Macarons mit Zimt und Karamell

Zutaten

  • Für die Macarons

    • 71 g Mandelblättchen
    • 117 g Puderzucker
    • 2  Eiweiß
    • 53 g Zucker
    • 1 TL Zimt
  • Für die Fullung

    • 0.5 Dose Dulce de Leche
    • 0.5 TL Fleur de Sel
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Mandeln zusammen mit dem Puderzucker in einem Multizerkleinerer für 60 Sekunden zu Mehl verarbeiten. Dieses Mehl in eine Schüssel sieben. Die groben Reste, die im Sieb zurückbleiben, erneut in den Multizerkleinerer geben und wiederum zum Mehl sieben. Solange mit mixen und sieben fortfahren, bis nur noch 1-2 EL Klümpchen im Sieb zurückbleiben. 

  • 2

    Das Eiweiß mit dem Zucker zwei Minuten bei mittlerer Stufe steif schlagen. Danach auf voller Stufe für weitere 3 Minuten schlagen. Nun den Zimt hinzugeben und weitere 30 Sekunden bei hoher Stufe verrühren. 

  • 3

    Das Mandelmehl mit einem Teigschaber nach und nach unterheben. Die Konsistenz des Teiges sollte, wenn alles vermengt ist, zähflüssig sein.

  • 4

    Den Ofen auf 180 Grad Ober/- Unterhitze vorheizen. Den Macaronteig in einem Spritzbeutel mit runder Lochtülle (1,2 cm Durchmesser) füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in runden Klecksen á 1 cm Durchmesser mit Abstand auf das Backpapier spritzen. 

  • 5

    Das Blech vor dem Backen 2-3 Mal gegen die Arbeitplatte ruckartig klopfen, damit die Luft aus dem Teig entweichen kann. Die Macarons im heißen Ofen für 13 Minuten backen. Danach aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen. Erst danach vom Backpapier lösen. Mit dem restlichen Teig so fortfahren (reicht für insgesamt 2-3 Bleche).

  • 6

    Während die Macarons abkühlen Dulce de Leche und Salz mit dem Handrührgerät miteinander vermischen. Die Karamellcreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Alternativ einen Einwegspritzbeutel verwenden und nur eine kleine Spitze vorne abschneiden. 

  • 7

    Die Macarons von den Backpapieren lösen. Zueinander eine Hälfte mit Karamell bespritzen und eine passende Hälfte obenauf geben. 
    Im Kühlschrank und mit Plastikfolie umwickelt bleiben die Macarons 3-4 Tage frisch.

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