Bananen Cheesecake mit Kirschen so cremig

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 220 gKaramellkekse (z.B. Lotus)
    • 75 gButter
    • 1 TLfeines Meersalz
  • Für die Füllung

    • 500 gBananen
    • 1 Zitrone
    • 900 gFrischkäse
    • 1 TLVanilleextrakt
    • 30 gStärke
    • 1 Ei
    • 150 mlSahne
  • Für die Glasur

    • 200 gFrischkäse
    • 100 gSaure Sahne
    • 2 ELZucker
  • Für das Topping

    • 50 mlWasser
    • 15 gStärke
    • 350 gTK-Kirschen
    • 30 gZucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 197 kcal | 5 g E | 13 g F | 15 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

  • Kekse werden in einem Mixer gemahlen.
    2

    Für den Boden Kekse fein mahlen und Butter schmelzen. Anschließend Kekse mit Butter sowie Salz vermengen und als Boden in die Springform drücken.

  • Kuchenboden wird im Ofen gebacken.
    3

    Keksboden im heißen Ofen 10 Minuten backen.

  • Bananen werden mit einem Pürierstab püriert.
    4

    Für die Füllung Bananen mit einem Pürierstab fein mixen. Anschließend Zitrone auspressen und Saft über den Bananen verteilen.

  • Sahne wird zur Füllung für den Bananen Cheesecake gegeben.
    5

    1/3 des Frischkäses mit Vanilleextrakt und Stärke 1 Minuten cremig rühren. Restlichen Frischkäse dazugeben und weitere 2 Minuten cremig rühren. Ei unterrühren. Anschließend Sahne sowie Bananen dazugeben und ebenfalls unterrühren.

  • Backofen wird auf Dampf eingestellt.
    6

    Füllung auf dem Boden verteilen und mit Alufolie abdecken. Kuchen bei Dampfgarstufe 100 °C 60 Minuten dämpfen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und auf einem Kuchengitter 1 Stunde auskühlen lassen.

  • Glasur wird auf dem Bananen Cheesecake verteilt.
    7

    Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren und auf dem Kuchen verstreichen, mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • Kirsch-Kompott wird in einem Topf gekocht.
    8

    Für das Topping Wasser mit Stärke glatt rühren. Angerührte Stärke mit Kirschen sowie Zucker in einen Topf geben und erhitzen. So lange köcheln lassen, bis das Kompott andickt, etwas auskühlen lassen.

  • Kirschkompott wird auf dem Bananen Cheesecake verteilt.
    9

    Kirschen anschließend über dem Cheesecake verteilen.

https://www.simply-yummy.de/backen/bananen-cheesecake