Griechischer Nudelsalat mit Feta-Dressing

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat

    • 400 gPenne
    • 1 rote Zwiebel
    • 400 gKirschtomaten
    • 0.5 Gurke
    • 0.5 BundPetersilie
    • 75 gentsteinte Oliven
    • 250 gFeta
  • Für das Dressing

    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zitrone
    • 100 ggriechischer Joghurt
    • 100 mlMilch
    • 4 ELOlivenöl
    • 1 PriseZucker
    • Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 134 kcal | 5 g E | 7 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Salat Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.

  • 2

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten, Gurke und Petersilie waschen. Tomaten vierteln und Gurke würfeln. Petersilie grob hacken.

  • 3

    Für das Dressing Knoblauch schälen und fein pressen. Zitrone auspressen. Anschließend 100 g Feta mit Joghurt, Milch und Öl zu einem feinen Dressing pürieren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Nudeln mit Tomaten, Gurke, Oliven, restlichem Feta, Dressung und Petersilie vermengen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/griechischer-nudelsalat