Bananen-Tiramisu ruckzuck gemacht

Zutaten für 12 Stücke

  • Für das Bananen-Tiramisu

    • 250 ml kalter Espresso
    • 4 EL Amaretto
    • 200 g Löffelbiskuits
    • 3  Bananen
    • 4  Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 750 g Mascarpone
    • 200 g Sahne
  • Außerdem

    •  Kakao
Besonderes Zubehör: Auflaufform (ca. 30 x 15 x 6 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 271 kcal | 4 g E | 20 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Bananen-Tiramisu Espresso mit Amaretto vermischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht nebeneinander in die Auflaufform legen und mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung beträufeln.

  • 2

    2/3 der Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend das Bananenpüree auf den Löffelbiskuits verteilen.

  • 3

    Für die Creme Eigelb mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Mascarpone cremig rühren und unter die Eigelbmasse rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

  • 4

    Die Hälfte der Creme auf dem Bananenpüree verstreichen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen und mit restlicher Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln.

  • 5

    Restliche Banane in feine Scheiben schneiden und auf den Löffelbiskuits verteilen. Restliche Creme darauf verstreichen, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

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