Langos im Backofen zubereiten ohne Frittieren

Zutaten für 6 Stück

  • Für den Teig

    • 100 ml Milch
    • 250 ml Wasser
    • 500 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 1 Päckchen Trockenhefe
  • Für den Belag

    • 2  Knoblauchzehen
    • 400 g Saure Sahne
    • 200 g Schmand
    • 200 g Bergkäse
    • 1-2 Lauchzwiebeln
Nährwerte: Pro 100 g: 233 kcal | 8 g E | 12 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Milch und Wasser lauwarm erwärmen.

  • 2

    Mehl mit Salz und Trockenhefe vermengen. Milchwasser dazugeben und 8-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 3

    Für den Belag Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Anschließend mit saure Sahne und Schmand vermengen, kalt stellen.

  • 4

    Käse fein reiben. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

  • 5

    Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 6

    Hände etwas einölen und Teig in sechs Stücke teilen. Teiglinge flach drücken und auf die Backbleche geben, dabei die Ränder etwas höher stehen lassen. Im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

  • 7

    Langos mit Knoblauchcreme bestreichen und mit Bergkäse sowie Lauchzwiebeln bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/langos-im-backofen