Langos selber machen nach Originalrezept

Zutaten für 6 Stück

  • Für den Teig

    • 250 ml Wasser
    • 100 ml Milch
    • 500 g Mehl
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1 TL Salz
  • Für den Belag

    • 2  Knoblauchzehen
    • 400 g Saure Sahne
    • 200 g Schmand
    • 200 g Bergkäse
    • 1-2 Lauchzwiebeln
  • Außerdem

    • 1 l Frittieröl
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Belag Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Anschließend mit saure Sahne und Schmand vermengen, kalt stellen.

  • Käse wird gerieben.
    2

    Käse fein reiben. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, beides beiseitestellen.

  • Milch wird in einen Topf gegeben.
    3

    Für den Teig Milch und Wasser lauwarm erwärmen.

  • Teig für Langos ist in der Rührschüssel einer Küchenmaschine.
    4

    Mehl mit Salz und Trockenhefe vermengen. Milch-Wasser-Gemisch dazugeben und 8-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • Der Herd wird auf 170 °C eingestellt.
    5

    Fett in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Sobald es an einem Holzlöffel Blasen wirft, ist es heiß genug.

  • Langos werden in einem Topf frittiert.
    6

    Hände etwas einölen und Teig in sechs Stücke teilen. Teiglinge flach drücken, dabei die Ränder etwas höher stehen lassen. Je nach Topfgröße Teiglinge nacheinander, maximal zu zweit, ca. 1 Minuten ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Käse wird über fertige Langos gestreut.
    7

    Langos mit Knoblauchcreme bestreichen und mit Bergkäse sowie Lauchzwiebeln bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/langos-selber-machen