Dinkel Burger Buns - gesunde Burger Brötchen

Zutaten für 8 Stück

  • Für den Teig

    • 150 mlMilch
    • 45 mlWasser
    • 20 gButter
    • 220 gDinkelmehl Type 630
    • 70 Dinkelvollkornmehl
    • 5 gTrockenhefe
    • 1 TLZucker
    • 0.5 TLSalz
    • 1 Eigelb
  • Außerdem

    • 1 Eigelb
    • 1 TLMilch
    • Sesam
Nährwerte: Pro 100 g: 259 kcal | 9 g E | 8 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
  • Milch und Wasser werden in einen Topf gegeben.
    1

    Für den Teig Milch mit Wasser sowie Butter erwärmen und Butter schmelzen lassen.

  • 2

    Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Hefe wird zu Mehl in die Rührschüssel gegeben.
    3

    Mehl mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Eigelb sowie Milch-Wasser-Butter-Mischung dazugeben und 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

  • Rohe Dinkel Burger Buns liegen auf einem Backblech.
    4

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in acht Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.

  • 5

    Backofen auf 180 °C 4 D Heißluft vorheizen. Dampfzugabe Stufe 2 wählen.

  • Der Backofen wird eingestellt.
    6

    Eigelb mit Milch verquirlen. Brötchen damit einstreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/dinkel-burger-buns