Kürbis-Curry vegan mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Curry

    • 1  Zwiebel
    • 1  daumengroßes Stück Ingwer
    • 600-800 g Hokkadio-Kürbis
    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 EL rote Currypaste
    • 2 EL Tomatenmark
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 1 Dose Kokosmilch
    • 250 ml passierte Tomaten
    • 2 EL Ahornsirup
    •  Salz und Pfeffer
    • 200 g Basmatireis
  • Für das Topping

    • 1 Dose Kichererbsen
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 TL Ahornsirup
    • 1 TL Chilipulver
    • 1 TL Paprikapulver
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 80 kcal | 3 g E | 2 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für das Topping Kichererbsen abtropfen und mit restlichen Zutaten vermengen. Anschließend auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 3

    Währenddessen für das Curry Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

  • 4

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Ingwer darin anbraten. Kürbis dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Currypaste und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten.

  • 5

    Mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und passierten Tomaten ablöschen und Curry 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 6

    Curry mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis sowie Kichererbsen servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kuerbis-curry-mit-kokosmilch