Kardamom Crescents

45 Minuten zzgl. 60 Minuten Kühlzeit

Zutaten

    • 300 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 0.75 TL Kardamom, gemahlen
    • 0.75 TL Zimt
    • 250 g weiche Butter
    • 120 g Puderzucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 250 g Walnusskerne, im Mixer sehr fein gehackt
  • Außerdem

    •  reichlich Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Frischhaltefolie, Backbleche, Backpapier, Esslöffel, kleines Sieb
Nährwerte: Pro Stück: 129 kcal | 2 g E | 10 g F | 9 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Vermische Mehl, Salz, Kardamom und Zimt miteinander. In einer separaten Schüssel schlage Butter und 120 g Puderzucker schaumig. Dann das Vanilleextrakt untermischen. Gib die Mehlmischung dazu und vermische alles miteinander, bis sich die Zutaten gerade eben verbinden.

  • 2

    Arbeite die fein gehackten Walnüsse in den Teig ein. Decke den Teig anschließend ab und stelle ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.

  • 3

    Heize den Backofen auf 175 Grad Ober/-Unterhitze vor. Aus jeweils 1 EL Teig formst du kleine Halbmonde, die du mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legst. Portionsweise backst du die Halbmonde etwa 10 Minuten lang, bis sie goldgelb sind.

  • 4

    Wenn du wenig Zeit hast, oder die Bleche nicht nacheinander backen möchtest, erzielst du dank der 4D-Heißluft der Serie 8 Backöfen trotzdem ein perfektes Backergebnis.

  • 5

    Nimm die Halbmonde aus dem Ofen und lasse sie ca. 8 Minuten abkühlen. Wenn die sie noch lauwarm sind, bestäube sie dick mit Puderzucker und lasse sie dann vollständig auskühlen. Alternativ kannst du sie auch in Puderzucker wälzen.

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