Tiramisu Törtchen

Zutaten

  • Für den Teig

    • 425 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 300 g Puderzucker
    • 6  Eier
    • 150 ml Sonnenblumenöl
    • 150 ml Kaffee
    • 1 TL Kaffeepulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt
  • Zum Tränken der Böden

    • 100 ml Kaffee
    • 50 ml Amaretto
  • Für die Creme

    • 300 g Sahne
    • 300 g Mascarpone
    • 90 g Puderzucker
    • 60 g Kakaopulver zum Bestäuben
So wird's gemacht:
  • 1

    Zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dann 150 g Puderzucker dazugeben und weiterschlagen bis sich Spitzen bilden. Danach in einer anderen Schüssel Eigelbe, Öl, Salz, Vanille, Kaffeepulver und Kaffee miteinander verrühren. Danach Mehl, Backpulver und die restlichen 150 g des Zuckers erst vermischen und dann in die Eigelbmasse rühren.

  • 2

    Den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen und den homogenen Teig auf zwei eingefette Backformen (á 25 cm Durchmesser) verteilen. (Falls Ihr nicht zwei Backformen zur Hand habt, den Teig halbieren und nacheinander ausbacken. Während der erste Boden im Ofen steht, den übrigen Teig im Kühlschrank kühlen.)

  • 3

    Den Ofen auf 180 Grad 4D Heißluft vorheizen. Die beiden Backformen gleichzeitig auf Einschubebene 2 und 4 in den heißen Backofen stellen. 20-25 Minuten backen. Danach die Backformen auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.

  • 4

    Die Böden aus den Formen lösen, das Backpapier entfernen und mit einem kreisrunden Ausstecher (10 cm Durchmesser) jeweils drei kleine Böden aus den zwei Biskuits ausstechen.

  • 5

    Den Amaretto und den Kaffee miteinander verrühren. Die Boden an der Oberseite mit der Mischung bepinseln. 
    Sahne und Puderzucker fast steif schlagen. Dann die Mascarpone cremig rühren und zu der Sahne geben. Weiterhin aufschlagen bis alles gut vermischt ist. 

  • 6

    Nun geht es an das Stapeln der Törtchen. Dafür die unteren zwei Böden dünn mit der Sahnemischung bestreichen und mit Kakao bestäuben. Die Oberseite der Törtchen wird großzügig mit der Sahne-Mascarpone bestrichen. Diese wird auch rundherum verteilt. Die Oberseite der Törtchen zum Schluss erneut mit Kakao bestäuben. Bis zum Servieren kalt stellen.

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