Käse-Lauch-Suppe - Rezept mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Zwiebel
    • 250 g Lauch
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 500 g Hackfleisch
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 250 g Schmelzkäse
    • 150 g Crème fraîche
    • 1 Prise Muskatnuss
    •  Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 139 kcal | 7 g E | 11 g F | 3 g KH
So wird's gemacht:
  • Lauch wird in Ringe geschnitten.
    1

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.

  • Zwiebel wird zu Hackfleisch in einen Topf gegeben.
    2

    Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Lauch dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.

  • Schmelzkäse wird zur Käse-Lauch-Suppe gegeben.
    3

    Schmelzkäse und Crème fraîche einrühren und nochmal aufkochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kaese-lauch-suppe-klassisch-mit-hackfleisch