Himbeer-Quark-Torte mit Nutella vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Biskuit

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 300 g Zucker
    • 180 g Mehl
    • 80 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Nutella-Schicht

    • 300 g Nuss-Nougat-Creme z.B. Nutella
    • 60 g Zwieback
  • Für die Creme

    • 500 g Himbeeren
    • 3 Päckchen Vanillezucker
    • 6  Beutel Gelatine Fix
    • 1000 ml Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 1 kg Quark
    • 50 ml Milch
Besonderes Zubehör: Backrahmen, Mixer oder Pürierstab
Nährwerte: Pro 100 g: 220 kcal | 8 g E | 11 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Zucker wird in eine Rührschüssel gegeben.
    2

    Für den Teig Eier mit Wasser 5 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • Mehl wird auf den Teig für die Himbeer-Quark-Torte gesiebt.
    3

    Mehl mit Speisestärke, und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • Der Backofen wird eingestellt.
    4

    Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Zwieback wird mit Nutella in einer Schale verrührt.
    5

    Für die Nutella-Schicht Zwieback in einen Mixer geben und fein Mahlen. Nutella in einen Topf geben und schmelzen lassen. Beides miteinander vermengen und auf dem Boden verstreichen, kalt stellen.

  • Himbeerpüree wird mit Gelatine Fix verrührt.
    6

    Für die Creme Himbeeren verlesen und ca. 100 g zum Verzieren beiseitestellen. Restliche Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree mit 1 Päckchen Vanillezucker sowie 2 Päckchen Gelatine fix vermengen.

  • Sahne wird in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gegeben.
    7

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

  • Quark wird mit Sahne in einer Schüssel verrührt.
    8

    Quark mit restlichem Vanillezucker, Milch und restlicher Gelatine glatt rühren. Sahne unterheben.

  • Um den Boden der Himbeer-Quark-Torte wird ein Backrahmen gespannt.
    9

    Einen Backrahmen um den Boden spannen.

  • Himbeerpüree wird auf der Creme für die Himbeer-Quark-Torte verteilt.
    10

    Die Hälfte der Quarkcreme auf dem Boden verteilen. Dann die Hälfte des Himbeerpüree auf die Masse geben und mit einer Gabel einen Swirl erzeugen. Vorgang mit restlicher Quarkcreme und restlichem Himbeerpüree wiederholen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 11

    Vor dem Servieren Torte mit restlichen Himbeeren garnieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/himbeer-quark-torte