Kürbissuppe mit Ingwer so richtig cremig

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Suppe

    • 1  Zwiebel
    • 1  daumengroßes Stück Ingwer
    • 1 kg Hokkaido-Kürbis
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 100 ml Sahne
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
    •  Salz
Besonderes Zubehör: Pürierstab
Nährwerte: Pro 100 g: 46 kcal | 3 g F | 3 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Ingwer darin anbraten. Kürbis dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Sahne unterrühren. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kuerbissuppe-mit-ingwer