Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Suppe

    • 1  Zwiebel
    • 2 cm Stück Ingwer
    • 1 kg Hokkaido-Kürbis
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Currypulver
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 400 ml Kokosmilch
    • 100 ml Orangensaft
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Pürierstab
Nährwerte: Pro 100 g: 28 kcal | 1 g F | 4 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Kürbis und Currypulver dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Mit Gemüsebrühe sowie Kokosmilch ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Orangensaft unterrühren. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kuerbissuppe-mit-kokosmilch