Kürbissuppe mit Kartoffeln einfach gemacht

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Kürbissuppe

    • 1  Zwiebel
    • 250 g Kartoffeln
    • 750 g Hokkaido-Kürbis
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 l Gemüsebrühe
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Pürierstab
Nährwerte: Pro 100 g: 29 kcal | 1 g F | 4 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Kürbis und Kartoffeln dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kuerbissuppe-mit-kartoffeln