Milchmädchenkuchen wie von Oma

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Milchmädchenkuchen

    • 700 g Butterkekse
    • 300 g Doppelrahmfrischkäse
    • 250 g gezuckerte Kondensmilch
    • 500 g Schlagsahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
  • Außerdem

    •  Beeren zum Garnieren
    •  Butterkekse zum Zerbröseln
Besonderes Zubehör: Backrahmen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backblech mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen auf 25 x 35 cm einstellen.

  • 2

    Für die Creme Frischkäse mit Kondensmilch cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterrühren.

  • 3

    Eine erste Schicht Butterkekse auf das Backblech geben. Ungefähr ein Sechstel der Creme auf den Butterkeksen verteilen. Anschließend mit einer weiteren Schicht Butterkekse belegen und so lange weiterschichten, bis Creme und Kekse aufgebraucht sind. Milchmädchenkuchen mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  • 4

    Restliche Butterkekse zerkleinern und als Brösel auf den Kuchen geben. Mit Beeren dekorieren.

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