Pfannkuchen Auflauf mit Kirschen

Zutaten für 6 Personen

  • Für den Teig

    • 4  Eier
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 400 ml Milch
  • Für die Füllung

    • 1 Glas Schattenmorellen
    • 1 Päckchen Puddingpulver
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Für den Guss

    • 100 g Frischkäse
    • 150 g Crème fraîche
    • 1  Ei
    • 6 EL Milch
  • Außerdem

    •  Butterschmalz
    •  Puderzucker
Besonderes Zubehör: Auflaufform
Nährwerte: Pro 100 g: 167 kcal | 5 g E | 8 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • Eier sind in einer Schüssel.
    1

    Für den Teig Eier mit Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Salz mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.

  • Pfannkuchen werden in einer Pfanne ausgebacken.
    2

    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen eine Kelle Teig hineingeben. Pfannkuchen nacheinander pro Seite ca. 2 Minuten ausbacken, auskühlen lassen.

  • Kirschsaft wird mit Puddingpulver in einem Messbecher verrührt.
    3

    Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Puddingpulver mit Vanillezucker und 6 EL Kirschsaft glatt rühren.

  • Angerührter Kirschsaft wird in einen Topf gegeben.
    4

    Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und lauwarm auskühlen lassen.

  • 5

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.

  • Pfannkuchenstücke mit Kirschen sitzen in einer Auflaufform.
    6

    Pfannkuchen mit Kirschen bestreichen, einrollen und dritteln, ggf. vierteln. Anschließend mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen.

  • Guss wird über den Pfannkuchen Auflauf mit Kirschen gegeben.
    7

    Für den Guss alle Zutaten miteinander glatt rühren und über die Pfannkuchen geben.

  • Backofen steht auf "Auflauf, süß".
    8

    Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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