Philadelphia-Torte mit Mandarinen: die Beste

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Boden

    • 100 g Butter
    • 300 g Löffelbiskuits
  • Für die Creme

    • 1  Bio-Zitrone
    • 500 g Sahne
    • 500 g Frischkäse
    • 1 Beutel Gelatine Fix
    • 100 g Zucker
    • 3 Dosen Mandarinen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Rührgerät
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden Butter in einem Topf schmelzen. Löffelbiskuits in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Anschließend mit Butter vermengen. In die Form geben, festdrücken und kalt stellen.

  • 2

    Für die Creme Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.

  • 3

    Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Gelatine fix 1 Minute glatt rühren. Anschließend Sahne, Zucker sowie 1 TL Zitronenabrieb unterrühren.

  • 4

    Mandarinen abtropfen lassen. Eine Hälfte der Mandarinen für die Deko beiseitelegen. Andere Hälfte unter die Creme rühren.

  • 5

    Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Anschließend restliche Mandarinen auf der Torte verteilen, mindestens 2 Stunden kaltstellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/philadelphia-torte-mit-mandarinen