Nährwerte: Pro 100 g: 404 kcal | 7 g E | 27 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
2
Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
3
Zwieback in einen Mixer geben und fein mahlen.
4
Eier trennen. Butter mit 150 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Haselnüsse mit Backpulver mischen und mit Schokolade, Zwieback sowie Rum unterrühren.
5
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unterheben.
6
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen.
7
Kurz vor Ende der Backzeit Aprikosenkonfitüre erwärmen. Anschließend Kuchen damit einstreichen, auskühlen lassen.
8
Für die Ganache Schokolade fein hacken und in eine Schüssel füllen.
9
Sahne erwärmen, über die Schokolade geben und glatt rühren. Anschließend den Kuchen damit einstreichen.