Schokobon-Torte ganz einfach mit Creme

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Boden

    • 6 Eier
    • 6 ELWasser
    • 200 gZucker
    • 150 gMehl
    • 75 ggemahlene Haselnüsse
    • 30 gKakaopulver
    • 1 TLBackpulver
  • Für die Creme

    • 100 gSchokobons
    • 500 gMascarpone
    • 200 gSahne
    • 1 PäckchenVanillezucker
  • Ausserdem

    • 200 gSahne
    • 350 gSchokobons
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Eier mit Wasser 10-12 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Haselnüssen, Kakao sowie Backpulver mischen, in mehrere Portionen auf die Masse sieben und miteinander vermengen.

  • 4

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 35-45 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Schokobons fein hacken.

  • 6

    Mascarpone mit Sahne und Vanillezucker 1 Minute glatt rühren. Schokobons unterrühren. 4 Esslöffel der Creme abnehmen, beiseitestellen.

  • 7

    Biskuit zweimal waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und Tortenring drum herum spannen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Restliche Creme darauf geben und ebenfalls glatt streichen. Dritten Boden auflegen und leicht andrücken. Torte mit restlicher Creme einstreichen, 2 Stunden kaltstellen.

  • 8

    Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Schokobons grob hacken.

  • 9

    Torte mit Sahne dünn einstreichen. Anschließend gehackte Schokobons an den Tortenrand drücken. Restliche Schokobons halbieren und Torte damit dekorieren.

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