Halloweenkuchen vom Blech mit Butterkeksen

Zutaten

  • Für den Teig

    • 250 g weiche Butter
    • 180 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 250 g Mehl
    • 25 g Kakaopulver
    • 1.5 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 50 ml Milch
  • Für die Fruchtschicht

    • 2  Gläser Sauerkirschen
    • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 2 EL Zucker
  • Für die Sahneschicht

    • 600 ml Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 3 Päckchen Vanillezucker
  • Außerdem

    • 25  Schokoladen-Butterkekse
    • 100 g Puderzucker
    • 1 EL Wasser
    •  Halloweensüßigkeiten
Besonderes Zubehör: Backrahmen, Backblech
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen anbringen.

  • 2

    Für den Boden Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Milch unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Fruchtschicht die Kirschen abgießen, dabei 500 ml Kirschsaft auffangen. Etwa die Hälfte davon mit dem Puddingpulver und dem Zucker glattrühren. Den Rest in einem Topf erhitzen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und alles unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen und die Kirschen unterheben. Auf den Kuchenboden streichen und vollständig auskühlen lassen.

  • 5

    Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf der Kirschschicht glattstreichen.

  • 6

    Puderzucker und Wasser zu einem Guss verrühren. Mit dessen Hilf die Halloweensüßigkeiten auf den Schokoladen-Butterkeksen befestigen. Den Kuchen mit den Keksen belegen.

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