Apfel-Cheesecake vom Blech mit Streusel

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 350 g Butter
    • 225 g brauner Zucker
    • 500 g Mehl
    • 250 g kernige Haferflocken
    • 1 Prise Salz
    • 2  Eigelb
    • 100 g Walnüsse
  • Für den Belag

    • 1  Bio-Zitrone
    • 6  Apfel
    • 1 TL Zimt
    • 800 g Frischkäse
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
  • Für die Dekoration

    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten, bis auf die Walnüsse, miteinander verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und kalt stellen.

  • 3

    Für den Belag Zitrone heiß abwaschen und Saft auspressen. Äpfel schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. Anschließend mit Zimt und Zitronensaft vermengen.

  • 4

    Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 5

    2/3 des Teigs als Boden in die Form drücken. Walnüsse fein hacken und unter den restlichen Teig kneten, kurz beiseitestellen.

  • 6

    Zuerst die Frischkäsemasse, dann die Äpfel auf den Boden geben. Anschließend den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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