Schokoschnecken mit Nutella

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 250 ml lauwarme Milch
    • 60 g Zucker
    • 450 g Mehl
    • 35 g Kakao
    • 65 g weiche Butter
    • 1  Eigelb
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 350 g Nutella
    • 2 EL Zimt
  • Für die Glasur

    • 1 EL Kakao
    • 60 g Puderzucker
    • 2 EL Nutella
    • 60 ml Sahne
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 : 344 kcal | 7 g E | 10 g F | 56 g KH
So wird's gemacht:
  • Anrühren von Hefe, Zucker und Milch.
    1

    Für den Teig Hefe in 3-4 EL der lauwarmen Milch und 1 TL Zucker auflösen.

  • Hefeteig im Backofen gehen lassen.
    2

    Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben. Hefe-Mischung sowie restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander 10 Minuten verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • Nutella auf Hefeteig verstreichen.
    4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem (40 x 30 cm) Rechteck ausrollen. Zuerst Nutella auf dem Teig verstreichen, dann Zimt darüberstreuen.

  • Schokoschnecken mit Faden schneiden.
    5

    Teig von der langen Seite her aufrollen. Anschließend in 12-16 Scheiben schneiden und in die Springform setzen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, etwas auskühlen lassen.

  • Schokoschnecken mit Guss bestreichen.
    6

    Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Schnecken verteilen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schokoschnecken-mit-nutella-ganz-einfach