Gefüllte Mohnplätzchen besonders einfach

Zutaten für 24 Stück

  • Für den Teig

    • 130 g weiche Butter
    • 1  Ei
    • 80 g Puderzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Mehl
    • 125 g fertiger Mohnfix
  • Für die Füllung

    • 120 g Johannisbeergelee
  • Für die Glasur

    • 100 g weiße Kuvertüre
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Butter mit Ei, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.

  • 3

    Salz, Mehl und Mohnfix zugeben und verrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit Abstand Tupfen auf das Backblech spritzen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

  • 4

    Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit Gelee bestreichen und darauf jeweils ein zweites Plätzchen legen und leicht andrücken.

  • 5

    Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Mohnplätzchen bis zur Hälfte eintauchen und auf Backpapier fest werden lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/gefuellte-mohnplaetzchen