Vanillekipferl-Torte ohne Backen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 220 g Vanillekipferl
    • 50 g weiche Butter
    • 0.5 TL Salz
  • Für die Füllung

    • 200 ml Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 400 g Schmand
    • 400 g Frischkäse
    • 75 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Päckchen Gelatine Fix
  • Für die Dekoration

    • 12  Vanillekipferl
    •  Puderzucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Vanillekipferl in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein hacken. Anschließend mit Butter und Salz vermengen. Masse in die Springform geben und als Boden festdrücken, kaltstellen.

  • 3

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

  • 4

    Schmand und Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne unterheben. Gelatine Fix zügig unterrühren.

  • 5

    Frischkäse-Schmand-Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen, 4 Stunden kaltstellen.

  • 6

    Kuchen aus dem Form lösen. Mit Vanillekipferl dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/backen/vanillekipferl-torte-ohne-backen