Himbeer-Schmand-Kuchen mit Spekulatiusboden

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 220 g Spekulatius
    • 75 g weiche Butter
    • 0.5 TL Salz
  • Für die Füllung

    • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 125 g Zucker
    • 3 Becher Schmand
    • 1  Zitrone
    • 300 g TK-Himbeeren
  • Für das Topping

    • 1 Päckchen roter Tortenguss
    • 2 EL Zucker
    • 250 ml Wasser
    • 150 g frische Himbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein hacken. Anschließend mit Butter und Salz vermengen. Masse in die Springform geben und als Boden festdrücken, kaltstellen.

  • 3

    Für die Füllung Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und lauwarm auskühlen lassen.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Zitrone auspressen. Schmand mit Zitronensaft und Pudding zu einer cremigen Masse verrühren. Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

  • 6

    Himbeeren auf der Füllung verteilen und Kuchen im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen.

  • 7

    Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Restliche Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und Tortenguss darauf geben, auskühlen lassen.

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