Kinderriegel Käsekuchen schnell und einfach

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 200 g Butterkekse
    • 75 g weiche Butter
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 10  Kinderriegel
    • 500 g Magerquark
    • 200 g Schmand
    • 3  Eier
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 150 g Zucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.

  • 2

    Für den Boden Kekse in einen Food Processor geben und fein mahlen. Anschließend mit Butter sowie Salz vermengen und als Boden in die Form drücken, kalt stellen.

  • 3

    Kinderriegel in Stücke schneiden. Eine Handvoll beiseite stellen.

  • 4

    Quark mit Schmand, Eier, Vanillepuddingpulver und Zucker glatt rühren. Kinderriegel unterrühren.

  • 5

    Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Restliche Kinderriegel auf der Quarkmasse verteilen und im heißen Ofen 80 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kinderriegel-kaesekuchen