Schnelles Brownie-Kirsch-Dessert im Glas

Zutaten für 6-8 Gläser

    • 6-8 Brownies
    • 1 Glas Kirschen
    • 1 Päckchen Puddingpulver
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Sahne
    • 200 g Mascarpone
    • 2 EL Zucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Kirschkompott Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Anschließend 3 EL Saft mit Puddingpulver und Vanillezucker glatt rühren.

  • 2

    Restlichen Kirschsaft aufkochen, Puddingpulver dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterheben und Topf vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

  • 3

    Für die Creme Mascarpone mit Zucker glatt rühren. Anschließend Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 4

    Brownies etwas zerbröseln und abwechselnd mit Creme und Kirschen in die Gläser schichten. Vor dem Servieren Schokoraspeln darauf verteilen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/schnelles-brownie-kirsch-dessert-im-glas