Lotus Cheesecake ohne Backen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 300 g Karamellkekse
    • 100 g Butter
  • Für die Creme

    • 800 g Frischkäse
    • 200 g Karamellkeks-Aufstrich
    • 50 g Zucker
    • 100 g Sahne
  • Für die Deko

    • 200 g Karamellkeks-Aufstrich
    • 5  Karamellkekse
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Karamellkekse in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter schmelzen und mit Keksen vermengen. Masse in die Form geben, festdrücken und kaltstellen.

  • 3

    Für die Creme Frischkäse mit Karamellkeks-Aufstrich und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Anschließend auf dem Boden verteilen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

  • 4

    Für den Guss Karamellkeks-Aufstrich in einen Topf geben und erwärmen, dabei stetig rühren. Anschließend auf den Cheesecake geben und glattstreichen, 1 Stunde kaltstellen.

  • 5

    Für die Deko Karamellkekse zerbröseln und auf dem Rand der Torte verteilen.

https://www.simply-yummy.de/backen/lotus-cheesecake