Saftige Karottenkuchen-Muffins

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig:

    • 200 gKarotten
    • 100 gweiche Butter
    • 150 gZucker
    • 2 Eier
    • 150 mlButtermilch
    • 200 gMehl
    • 100 ggemahlene Mandeln
    • 1 TLBackpulver
    • 1 TLNatron
    • 1 PriseSalz
  • Für den Guss:

    • 150 gPuderzucker
    • 2 ELMilch
    • 1 PäckchenMarzipanmöhren
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Karotten schälen und fein reiben.

  • 3

    Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier und Buttermilch unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Mandeln, Backpulver, Natron sowie Salz vermengen und in drei Portionen unter die trockenen Zutaten rühren. Karotten zugeben und unter den Teig ziehen.

  • 5

    Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für den Guss Puderzucker mit Milch verrühren und auf den Muffins verstreichen. Mit Marzipanmöhren dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/saftige-karottenkuchen-muffins